Как выбрать курсы немецкого языка для начинающих с нуля?

Как выбрать курсы немецкого языка для начинающих с нуля?

18 июня 2024

Когда учебный год позади, в перспективе ожидают каникулы, отпуска, у некоторых возникает желание что-то изучать, получать свежие знания. Это можно делать в удобное время. Можно посещать онлайн курсы немецкого языка для начинающих. Есть несколько рекомендаций для превращения обучения в отличный опыт, дающий новые навыки общения.

Особенности 

Выбирая курс немецкого для начинающих с нуля, следует понимать, какие результаты вы ждете от прохождения программы, какова цель обучения и сколько времени готовы тратить. Это даст преподавателю возможность предложить занятия, подходящие конкретно для вас. Для новичка, который ранее вообще ничем не занимался, рекомендуется воспользоваться несколькими советами, какие нюансы учесть.

Длительность и продолжительность занятий

Язык требуется изучать постоянно, соблюдая регулярность. Если базовый курс немецкого предполагает занятия лишь раз в неделю, то рекомендуется искать иной вариант, так как такой будет недостаточно эффективным. Нормальной частотой считается 2-3 урока в неделю. Если получается чаще, то можно добавить между уроками методы самообучения.

Продолжительность одного занятия тоже имеет значение. Чаще всего это от 45 минут до 3 часов. В случае с интенсивным курсом немецкого языка в группах академического часа недостаточно, так как слушатели не успевают полноценно поучаствовать в занятии, а 3 часа – это слишком долго, ведь в какой-то момент внимание рассеивается, а информация на немецком языке уже полноценно не воспринимается. 

Число слушателей в группе

Освоить практический курс немецкого языка в малочисленной группе будет намного проще, чем в той, где много слушателей. Можно не ожидать какого-то прогресса в группе из 20 студентов. При меньшем числе слушателей цена курса получается выше. При выборе групповых занятий самым лучшим количеством участников считается 6-12 человек. Индивидуальная программа – это лучшая возможность сохранить время только для себя, не делить его с остальными студентами, знания будут подстраиваться под собственные нужды.

Преподаватель

Преподаватели обычно выбираются с тем же родным языком, что и вы, однако есть курсы, которые проводят носители немецкого. Не всегда носителя можно назвать лучшим учителями. Успех уроков в этом случае сильно зависит от того, насколько хорошо человек владеет иностранным языком. Если обучение немецкому только началось, рекомендуется выбирать того учителя, который является носителем того же родного языка. Он способен полноценно объяснить сложнейшие моменты в грамматике, знаком со всеми типичными ошибками, которые может совершить студент. Ему более понятны трудности с произношением и грамматикой, ведь на стадии получения образования он тоже их преодолевал.

Большое значение имеет образование учителя, его знания и опыт. Обращать внимание нужно и на отзывы о его работе. Хороший преподаватель способен мотивировать на продолжение освоения языка и после завершения учебы. 

Цена курсов немецкого

Начинать обучение в онлайн-школе с определенной фиксированной платой за академический час или искать какие-то предложения, где от количества занятий зависит конечная цена – решает сам студент.

К списку новостей
Заказать звонок
8(496)547-54-00

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

slz@sp-partner.ru Онлайн оплата
"Центр иностранных языков и международного сотрудничества "ПАРТНЕР" - основан в 1998 году
г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 107 - 8(910)403-66-29 | 8(915)398-63-19
Записаться на экзамен Записаться на курс